Pão de Queijo Tradicional Mineiro

Delicioso pão de queijo tradicional artesanal mineiro, prontos para assar, feito com ovos caipiras de galinhas livres de gaiola e com o delicioso Queijo meia cura da Serra da Canastra, Minas Gerais. O sabor de uma autêntica iguaria brasileira, que vai muito além das montanhas da Serra da Canastra em Minas Gerais, que resgata o gostinho da culinária mineira e do cheirinho da nossa infância, da casa da vovó, da fornada quentinha na mesa do café da manhã, prove o nosso pão de queijo com gosto de queijo de verdade.

  • Pão de queijo congelado quanto tempo no forno?
  • Como assar o pão de queijo no forno elétrico?
  • Como assar o pão de queijo no fogão a gás.

Como assar pão de queijo no forno?

Então vamos te ajudar com isso, no forno a gás ou elétrico não precisa descongelar, basta seguir essas dicas aqui, mas como existem diferenças entre os fornos, ajuste o modo de preparo de acordo com o seu, pois isso vai assegurar um produto perfeito para seu consumo.

1º Ligue o forno e preaqueça (gás ou elétrico) à 200 graus por 5 minutos.

2º Retire os pães de queijo do congelador e se prepare para levar ao forno.

3º Espalhe imediatamente os pães de queijo Lá de Passos em uma assadeira e procure manter um certo espaço de 2 a 3cm entre cada unidade, não é necessário untar a forma.

4º Assar por mais ou menos 30 minutos a 230 graus no fogão a gás e por 20 minutos a 170 graus no elétrico.

5º Perto do término, observe até dourar. Retirar do forno quando o pão de queijo estiver dourado

6º Para servir espere 2 minutos e nunca abafe os pães de queijo, isto os manterá firmes e crocantes e na temperatura ideal para comer.

Dicas para o preparo:

  • Nunca use o forno micro-ondas
  • Não descongele para assar
  • Não use forno frio ou extremamente quente
  • Siga as orientações ideais para o seu forno.

Café expresso servido em xícara de porcelana clássica acompanhado de pão de queijo tradicional da Lá de Passos, foto: neopix fotografia cinema | erich sacco

Pacotes do produto congelado para assar.

Pão de queijo artesanal tradicional mineiro pronto para assar
Embalagens de 500g e 1kg

Formatos disponíveis:
P (pequeno) aproximadamente 34 unidades de +/- 30g
M (médio) 16 unidades de +/- 60g
G (grande) 12 unidades de +/- 80g

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